Chez MYDY, nous croyons qu’une bonne cuisine doit aussi être respectueuse de l’environnement. C’est pourquoi nous avons fait de l’éco-responsabilité un pilier de notre démarche, du choix des ingrédients à la gestion des déchets.
Nos engagements écologiques
- Produits locaux et biologiques : nous favorisons les circuits courts pour réduire l’empreinte carbone et soutenir les producteurs régionaux.
- Réduction du gaspillage alimentaire : gestion optimisée des stocks et valorisation des invendus grâce à des actions anti-gaspillage.
- Emballages durables : utilisation de packagings recyclables, compostables ou réutilisables.
- Gestion des déchets : tri sélectif et partenariat avec des structures de recyclage locales.
- Économie d’énergie : recours à une électricité verte et équipements basse consommation.
Actions spécifiques
- Parrainage de ruches locales pour soutenir la biodiversité et utiliser le miel en cuisine.
- Incitation à la consigne et au réemploi des contenants.
- Sensibilisation de nos clients et équipes aux pratiques durables.